RUSSIAN JIB TRIP по "Золотому кольцу". Photo by @kirillumrikhin.

Cноу-тим DC-shoes! прорайдеры DC начали RUSSIAN JIB TRIP по «Золотому кольцу». Photo by @kirillumrikhin. Источник.

Как можно отдохнуть в Москве зимой? Стандартные развлчения:

  • Каток;
  • Кино/театр;
  • Ресторан;

Потратить меньше 1000 руб на человека за один вечер вряд ли удастся. Впечатления  сотрутся уже через пару дней, максимум неделю. Печаль.

Уже не первый год регулярно езжу в Кострому, и спектр развлечений тут для меня шире. А за счет того, что город небольшой все они как то ближе, проще, доступнее.

Начнем.

Милая гора, Плес. Апрель.

Вид на Волгу с горнолыжного склона в Плесе в апреле.

Горные лыжи.

В радиусе 70 км. от Костромы расположено как минимум 3 горнолыжных спуска:

  • Милая гора в г. Плес.
  • Подолино, под г. Ярославлем
  • Шакша, под г. Ярославлем.

Длина склонов везде 300-400 м. Перепад высот 40-50 метров. Разброс цена за подьемы и прокат небольшой. А вот на инфраструктуре и крутизне склонов остановимся поподробнее.

Вид на склон в Шакше.

Вид на склон в Шакше.

Ресторан на Милой Горе.

Интерьер ресторана на Милой Горе.

Трамплин в подолино

Трамплин в Подолино. Автор: Иван Герасимов.

В будние дни час проката лыж или сноуборда обойдется везде примерно в 300 руб, цена за 1 подьем колеблется в Шакше от 10 рублей в будние до 30 рублей в выходные. В Плесе цены соответственно 20 и 25 рублей. Склон в Плесе гораздо интереснее и живописнее. Новичкам найдется место везде. А для тех, кто любит в конце дня благодарить Бога за то, что не свернул себе шею — рекомендую Плес или Подолино. На склонах последнего оборудованы серьезные трамплины. А в Плесе при наличии мягкого снега кто-то прокладывает лыжню между деревьев.

В Плесе Вас ждет еще и незабываемая атмосфера, центром которой является огромный шедевр современного деревянного зодчества и расположившийся в нем ресторан.

В таких условиях ошибиться с выбором сложно — в любом случае получите массу положительных эмоций.

Кальян.

Найти вкусный кальян в Москве сложная задача. Заведений много, а отзывы в интернете не всегда совпадают с реальностью. Мне, например,  не понравился кальян в Shishas lounge bar, хотя отзывы положительные. Я честно дал заведению 3 шанса, но не сложилось. Есть одно место в Москве, где просто замечательный интерьер и кальян, но оно работает только 6 месяцев в году и о нем расскажу уже летом 2014. А теперь вернемся в Кострому.

Кальянный зал. Бляхин клуб. Кострома.

Кальянный зал. Бляхин клуб. Кострома.

По запросу в гугл: «лучший кальян в Костроме», на первой же странице была ссылка на сайт Бляхин клуб. Шикарное название, не забудешь. Интерьер на фото выглядит не очень, но это из за вспышки фотоаппарата. Вспышку явно придумал дьявол — только портит фото. Но в связи с наличием диванов и положительных отзывов решил рискнуть.

Первое, что удивило — цена кальяна. 300 рублей дешево даже для Костромы. Второе удивление — лед в колбе. Такого раньше не встречал. Вкус дыни с мятой, прошедший через воду со льдом очень легкий и прохладный. Лучший кальян который я когда либо курил. И всего 300 рублей. Интерьер оказался намного уютнее, чем  на фото. Явно лучшее место для обсуждения с друзьями преимуществ Теслы над прочими электрокарами и ее перспектив в России.

Но это еще не все. Оказалось, что находится заведение в очень удачном месте. Прямо в красных рядах Костромы. Днем там везде магазины, но шопинг — это ад для меня. Зато  в 7 — 8 вечера всё закрывается, машины уезжают. В красных рядах дорожники не усердствуют. На земле, при температурах ниже -4 градусов: лед, обледенелый асфальт и укатаный снег . Чистить до суха дворовую, по сути, дорогу нет никакого смысла.

Самое интересное читайте в Части 2.

Нет комментариев